Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко после медобследования снова доставлен в Киевское СИЗО

20 апреля 2012, 14:18 UTC+3
По мнению медиков, бывший глава МВД "специализированного стационарного лечения сейчас не требует"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Яшкин/. Медицинское обследование экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в столичной городской клинической больнице скорой помощи завершено, и он сегодня доставлен обратно в Киевское СИЗО. Об этом сообщила пресс-служба государственной пенитенциарной службы страны. По мнению медиков, бывший глава МВД может принимать участие в следственных и судебных действиях, и "специализированного стационарного лечения сейчас не требует".

Ведомство сообщает, что "на сегодняшний день состояние экс-министра специалистами Киевской больницы скорой помощи оценивается как удовлетворительное". Кроме того, заявляет пенитенциарная служба, "в сравнении с маем прошлого года врачи отмечают улучшение состояния его здоровья".

6 апреля по заключению комиссии Минздрава, а также по просьбе самого экс-министра, Луценко был переведен из следственного изолятора в больницу для проведения дополнительного медобследования.

27 февраля этого года Луценко приговорен к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества за превышении должностных полномочий. Печерский районный суд Киева также признал виновным экс-министра в хищении государственного имущества в особо крупных размерах. Суд учел тот срок, который Луценко уже провел в тюрьме, и посчитал, что наказание он начал отбывать с 27 декабря 2010 года. Кроме того, суд постановил взыскать с Луценко в интересах МВД более 643 тыс гривен /80 тыс долларов/, а также лишил права занимать государственные должности в течение трех лет после отбытия срока заключения. Сам осужденный считает решение суда "политическим".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама