Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко считает, что ОДКБ должно отреагировать на ситуацию в Таджикистане

31 июля 2012, 13:14 UTC+3
Обращение президента Таджикистана нельзя оставить без внимания, считает он
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 31 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Организация Договора о коллективной безопасности /ОДКБ/ должна отреагировать на ситуацию в Таджикистане.

"Впереди у нас декабрьская сессия и я хотел бы от вас узнать о ситуации в Таджикистане, члене ОДКБ. Ситуация непростая. Обращение президента Таджикистана нельзя оставить без внимания", - сказал он, - встречаясь сегодня с генеральным секретарем ОДКБ Николаем Бордюжей.

При этом Лукашенко заметил, что Бордюжа встречался с российским руководством и знает его позицию. "Хотел бы ее услышать. Время тревожное. Надо реагировать, если мы серьезная организация", - сказал Лукашенко.

Со своей стороны генсек ОДКБ подчеркнул, что "все тенденции, которые мы отмечаем, негативного плана, которые говорят о том, что ситуация вокруг постсоветского пространства и внутри нее обостряется".

Николай Бордюжа отметил, что хотел бы сегодня доложить о текущей ситуации в организации и, конечно же, затронуть вопрос, касающийся ноты Узбекистана с просьбой о прекращении членства в ОДКБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама