Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко считает, что ОДКБ должно отреагировать на ситуацию в Таджикистане

31 июля 2012, 13:14 UTC+3

Обращение президента Таджикистана нельзя оставить без внимания, считает он

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 31 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Организация Договора о коллективной безопасности /ОДКБ/ должна отреагировать на ситуацию в Таджикистане.

"Впереди у нас декабрьская сессия и я хотел бы от вас узнать о ситуации в Таджикистане, члене ОДКБ. Ситуация непростая. Обращение президента Таджикистана нельзя оставить без внимания", - сказал он, - встречаясь сегодня с генеральным секретарем ОДКБ Николаем Бордюжей.

При этом Лукашенко заметил, что Бордюжа встречался с российским руководством и знает его позицию. "Хотел бы ее услышать. Время тревожное. Надо реагировать, если мы серьезная организация", - сказал Лукашенко.

Со своей стороны генсек ОДКБ подчеркнул, что "все тенденции, которые мы отмечаем, негативного плана, которые говорят о том, что ситуация вокруг постсоветского пространства и внутри нее обостряется".

Николай Бордюжа отметил, что хотел бы сегодня доложить о текущей ситуации в организации и, конечно же, затронуть вопрос, касающийся ноты Узбекистана с просьбой о прекращении членства в ОДКБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама