Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии прекращен прием банкнот номиналом 10 и 20 рублей по всем видам платежей

1 марта 2013, 10:26 UTC+3
С 1 марта белорусские банки не должны осуществлять выдачу таких банкнот в кассах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. В Белоруссии с сегодняшнего дня прекращен прием банкнот достоинством 10 и 20 белорусских рублей по всем видам платежей.

"Национальный банк напоминает, что в Белоруссии с 1 марта 2013 года прекращается прием юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами банкнот номиналом 10 и 20 рублей образца 2000 года по всем видам платежей", - сообщили сегодня в Нацбанке.

В связи с этим с 1 марта белорусские банки не должны осуществлять выдачу таких банкнот в кассах. До конца сентября купюры достоинством 10 и 20 рублей можно будет обменять в банках, а позднее – только в отделениях Нацбанка, но с условием, что обмен выводимых из обращения банкнот будет проводиться в сумме, кратной 50 рублям.

Полностью купюры будут изъяты из обращения только с 1 апреля 2014 года. После этой даты данные банкноты будут изъяты из обращения и станут считаться недействительными. Данная процедура проводится в соответствии с постановлением правления Национального банка от 31 мая 2012 года.

Теперь в Белоруссии самой мелкой банкнотой является купюра номиналом 50 рублей, самая крупная - достоинством в 200 тыс руб /около 23 долларов/. Всего в обращении находится 10 типов банкнот.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама