Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центры международной торговли Москвы и Пекина договорились о расширении торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества

24 февраля 2012, 10:04 UTC+3
Предложения российских компаний будут вывешиваться на сайте минкоммерции Китая
Материал из 1 страницы
Фото wtcbj.com

Фото wtcbj.com

ПЕКИН, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. Центры международной торговли /ЦМТ/ Москвы и Пекина договорились о расширении торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Соответствующее соглашение между организациями было подписано сегодня здесь старшим советником генерального директора ЦМТ Москвы Борисом Пастуховым и президентом ЦМТ Пекина Ху Баого.

"Стороны будут способствовать укреплению и расширению взаимовыгодных торговых, экономических, научно-технических и иных деловых связей между российскими и китайскими предприятиями, организациями, учреждениями и предпринимателями, а также осуществлять обмен деловой информацией, представляющей взаимный интерес", - говорится в тексте документа. В числе договоренностей также проведение регулярных консультаций и рабочих встреч с целью устранения факторов, сдерживающих развитие двустороннего экономического сотрудничества. Данное соглашение было подписано в рамках мероприятий проходящей здесь Азиатско-Тихоокеанской региональной встречи Ассоциации центров международной торговли. В разговоре с корр. ИТАР-ТАСС Борис Пастухов позитивно оценил итоги проделанной работы, отметив большой интерес китайских деловых кругов к налаживанию практического сотрудничества с Россией.

В российскую делегацию на этом мероприятии вошли представители региональных торгово-промышленных палат /ТПП/ Калининградской, Пензенской, Саратовской, Белгородской и Омской областей. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель ТПП в Пекине Владимир Падалко, видимым результатом проделанной работы стало, в частности, подписание соглашения с Центром электронной торговли министерства коммерции Китая.

"Это соглашение включает развитие направления электронной торговли в двустороннем формате", - сказал собеседник агентства. "Нам китайская сторона пообещала, что предложения российских компаний и их информация будет вывешиваться на одном из шести официальных сайтов минкоммерции Китая, а также предоставлять нам конъюнктурную информацию о тех китайских предприятиях, которые интересуются российским рынком", - сообщил Владимир Падалко, добавив, что китайская сторона будет оказывать содействие в проверке компаний на благонадежность при совершении торговых сделок.

Он также отметил, что сейчас ведется работа по налаживанию логистических схем между российскими регионами и центром Китая с подключением к этим схемам системы оплаты взаиморасчетов в электронном виде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама