Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В процессе интеграции МАЗа и КАМАЗа наступил "момент истины", заявил глава Минпромторга РФ

31 июля 2012, 17:18 UTC+3

В белорусской столице российский министр провел переговоры с первым заместителем премьер-министра Республики Беларусь Владимиром Семашко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 31 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. В процессе интеграции белорусского МАЗа и российского КАМАЗа наступил момент истины. Такую точку зрения выразил сегодня министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

В белорусской столице российский министр провел переговоры с первым заместителем премьер-министра Республики Беларусь Владимиром Семашко. В ходе этой встречи он отметил, что в настоящее время обсуждаются вопросы интеграции не только в автомобильной промышленности, но и в ряде других отраслей - легкой промышленности, электроники. Мантуров также добавил, что сейчас "в России формируется новое перспективное направление - разработка стратегических композиционных материалов. Можно и в этом направлении сотрудничать, тем более, что есть соответствующая программа в рамках Союзного государства".

В свою очередь Владимир Семашко акцентировал внимание на том, что интеграция в рамках Таможенного союза и единого экономического пространства может и должна идти через конкретные проекты. Поэтому, - добавил далее он, - мы разными путями подошли к обсуждению конкретных белорусско- российских интеграционных проектов".

Это, в частности, возможность создания на базе КАМАЗа и МАЗа холдинга или объединения "РосБелавто", который может стать самым крупным на постсоветском пространстве производителем грузовых автомобилей.

"И мы достаточно близки к тому, чтобы прийти к согласию по этому проекту", - отметил Семашко. Он также добавил, что правительство Белоруссии и президент дали согласие на проведение соответствующих переговоров и утвердили позицию белорусской стороны по этому вопросу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама