Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лечить Юлию Тимошенко за границей не будут, сообщил генпрокурор Украины

20 апреля 2012, 17:06 UTC+3
Нежелание экс-премьера воспользоваться услугами украинских медиков генпрокурор расценивает как стремление затянуть судебный процесс
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 20 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко лечить за границей не будут. Об этом сегодня заявил генпрокурор Виктор Пшонка. "Лечение Тимошенко за пределами Украины не предусмотрено законом. Такого закона, чтобы осужденные выезжали на лечение за границу, нет в ни одной стране мира", - отметил генпрокурор.

Нежелание Тимошенко воспользоваться услугами украинских медиков Пшонка расценивает как стремление затянуть судебный процесс.

"Отказ от лечения в специально созданной для Тимошенко палате при харьковской больнице - это затягивание судебного процесса. Есть официальные заключения немецких врачей относительно терапевтических возможностей этого учреждения - они прекрасные и отвечают всем европейским стандартам", - заявил генпрокурор.

У врачей германской клиники "Шарите", изучавших возможность лечения Юлии в Тимошенко больнице "Укржелдороги" в Харькове, нет замечаний к этому лечебному учреждению. Об этом сообщила в четверг пресс-служба украинского Минздрава, ссылаясь на полученные от МИДа официальные выводы медиков из ФРГ. Информацию о возможностях больницы "Укржелдороги" врачи предоставили немецкому посольству на Украине. В письме отмечается, что выбранная клиника встречает теплой светлой атмосферой, к самому зданию нет никаких критических замечаний, материальное оснащение диагностического и терапевтического отделения позволяет проводить значительное количество лечебных мероприятий".

Немецкие врачи выразили удовлетворение тем, что клиника оснащена приборами, которые позволяют проводить телемедицинские конференции не только внутри Украины, но и со странами Европы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама