Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко освободил от должности главу Госпогранкомитета, командующего ВВС и войсками ПВО ВС Белоруссии

31 июля 2012, 18:43 UTC+3
Некоторые западные СМИ сообщают, что 4 июля с территории Литвы вылетел небольшой самолет, пилотируемый гражданином Швеции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Председатель Госпогранкомитета генерал-майор Игорь Рачковский и командующий ВВС и войсками ПВО генерал-майор Дмитрий Пахмелкин освобождены от занимаемых должностей за "ненадлежащее исполнение служебных обязанностей по обеспечению национальной безопасности страны". Такое решение принял сегодня президент Александр Лукашенко.

По сообщению пресс-службы главы государства, Игорь Рачковский будет зачислен в распоряжение Госпогранкомитета, Дмитрий Пахмелкин - в распоряжение министра обороны.

"О неполном служебном соответствии предупреждены министр обороны генерал-лейтенант Юрий Жадобин и начальник Генерального штаба Вооруженных сил - первый заместитель министра обороны генерал-майор Петр Тихоновский", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, объявлен выговор государственному секретарю Совета Безопасности Белоруссии генерал-полковнику Леониду Мальцеву и председателю Комитета государственной безопасности генерал-лейтенанту Вадиму Зайцеву.

Проводя 26 июля совещание о состоянии работы по приведению Вооруженных сил и Госпогранкомитета Белоруссии в соответствие с современными требованиями, президент заявил, что виновные в инциденте с полетом над Белоруссией 4 июля шведского легкомоторного самолета будут наказаны.

"Этот случай тщательно расследован, и виновные за это должны ответить", подчеркнул президент Лукашенко.

Некоторые западные СМИ распространили сообщение о том, что утром 4 июля с территории Литвы вылетел небольшой самолет, пилотируемый гражданином Швеции. Этот самолет, якобы, вторгся в воздушное пространство Белоруссии, сбросил на Минск "десант плюшевых мишек" с агитационными материалами и благополучно покинул территорию страны. По их сообщениям, акция была проведена в поддержку демократических сил Белоруссии.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама