Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко освободил от должности главу Госпогранкомитета, командующего ВВС и войсками ПВО ВС Белоруссии

31 июля 2012, 18:43 UTC+3

Некоторые западные СМИ сообщают, что 4 июля с территории Литвы вылетел небольшой самолет, пилотируемый гражданином Швеции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Председатель Госпогранкомитета генерал-майор Игорь Рачковский и командующий ВВС и войсками ПВО генерал-майор Дмитрий Пахмелкин освобождены от занимаемых должностей за "ненадлежащее исполнение служебных обязанностей по обеспечению национальной безопасности страны". Такое решение принял сегодня президент Александр Лукашенко.

По сообщению пресс-службы главы государства, Игорь Рачковский будет зачислен в распоряжение Госпогранкомитета, Дмитрий Пахмелкин - в распоряжение министра обороны.

"О неполном служебном соответствии предупреждены министр обороны генерал-лейтенант Юрий Жадобин и начальник Генерального штаба Вооруженных сил - первый заместитель министра обороны генерал-майор Петр Тихоновский", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, объявлен выговор государственному секретарю Совета Безопасности Белоруссии генерал-полковнику Леониду Мальцеву и председателю Комитета государственной безопасности генерал-лейтенанту Вадиму Зайцеву.

Проводя 26 июля совещание о состоянии работы по приведению Вооруженных сил и Госпогранкомитета Белоруссии в соответствие с современными требованиями, президент заявил, что виновные в инциденте с полетом над Белоруссией 4 июля шведского легкомоторного самолета будут наказаны.

"Этот случай тщательно расследован, и виновные за это должны ответить", подчеркнул президент Лукашенко.

Некоторые западные СМИ распространили сообщение о том, что утром 4 июля с территории Литвы вылетел небольшой самолет, пилотируемый гражданином Швеции. Этот самолет, якобы, вторгся в воздушное пространство Белоруссии, сбросил на Минск "десант плюшевых мишек" с агитационными материалами и благополучно покинул территорию страны. По их сообщениям, акция была проведена в поддержку демократических сил Белоруссии.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама