Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Абхазии арестован четвертый подозреваемый по делу о покушении на Анкваба

20 апреля 2012, 17:58 UTC+3
Он пытался покончить жизнь самоубийством, однако его удалось спасти
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

СУХУМ, 20 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Арестован еще один подозреваемый по делу о покушении на президента Абхазии Александра Анкваба. Это тридцатишестилетний Муртаз Сакания, житель города Гудаута, водитель предприятия, одним из учредителей которого является арестованный по подозрению в организации покушения Анзор Бутба. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в генпрокуратуре республики.

17 апреля, получив извещение о вызове на допрос, Муртаз Сакания пытался покончить жизнь самоубийством, однако его удалось спасти. В тот же день он был задержан, а сегодня сухумский городской суд удовлетворил ходатайство органов расследования о его аресте.

Таким образом, в настоящее время по подозрению в покушении на президента арестованы четыре человека: Анзор Бутба, Рамзи Хашиг, Алхас Хутаба и Муртаз Сакания. Еще один подозреваемый, арестованный 14 апреля Тимур Хутаба, в ночь с 17 на 18 апреля повесился в камере изолятора временного содержания.

Подозревавшийся в организации покушения на президента экс-министр внутренних дел Абхазии Алмасбей Кчач застрелился в собственной квартире до прихода оперативников 17 апреля.

Оперативные службы проводят мероприятия по задержанию остальных соучастников преступления, отметили в генпрокуратуре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама