Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко: в 2013 году нам надо сделать основной объем работ по модернизации

1 марта 2013, 15:45 UTC+3

По его словам, именно выполнение соответствующих задач позволит переломить ситуацию в экономике

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Основной объем работ по модернизации предприятий в Белоруссии предстоит выполнить в 2013 году. "Уже с 1 января каждый руководитель должен обеспечить решение задач по модернизации. В 2013 году нам надо сделать основной объем работ", - сказал сегодня президент Александр Лукашенко на заседании Совета Министров.

По его словам, именно выполнение соответствующих задач позволит переломить ситуацию в экономике. "Это наша стратегическая линия. Именно поэтому перед правительством, Национальным банком, местными органами власти еще в прошлом году мною была поставлена задача комплексной модернизации каждого предприятия и экономики страны в целом", - отметил президент.

Он указал, что критерием эффективности модернизации станет достижение годовой выручки от реализации продукции в размере не менее 60 тыс долларов на одного занятого. "Это главное требование для всех. Тут уж не объедешь и не припишешь", - отметил президент, напомнив, что сейчас почти 60 проц организаций с долей государственной собственности имеют годовую выручку менее 20 тыс долларов на одного занятого.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама