Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наращивание экспорта - это главный фактор восстановления высоких темпов экономического роста в Белоруссии, считает президент

1 марта 2013, 15:55 UTC+3

Лукашенко отметил, что над этой задачей активно должны работать как члены правительства, так и руководители местных органов власти

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко требует от правительства обеспечить в текущем году рост экспорта до 60 млрд долларов, что на 8 млрд долларов /более чем на 15 проц/ выше показателей 2012-го года.

"Наращивание экспорта - главный фактор восстановления высоких темпов экономического роста, а также залог макроэкономической стабильности в условиях пиковых выплат по внешнему долгу", - подчеркнул он, выступая сегодня на заседании Совета министров. Лукашенко отметил, что над этой задачей активно должны работать как члены правительства, так и руководители местных органов власти.

"Я уже устал говорить о необходимости расширения рынков сбыта белорусской продукции. Ваши действия в этом направлении похожи на имитацию бурной работы", - сказал президент.

Он привел пример, касающийся торговли со странами Латинской Америки. "Вроде обо всем договорились с Кубой, Венесуэлой, Эквадором, Боливией и другими государствами. А в сухом остатке - одни переносы сроков выполнения моих поручений, - сказал Лукашенко. - Езжайте туда по проторенным путям и организовывайте дело".

В целом президент раскритиковал правительство за пассивность и отсутствие инициативы. "Особо хочу отметить главные недостатки в работе правительства, от которых надо срочно избавляться. Прежде всего, это субъективный недостаток - пассивность и отсутствие инициативы, неумение работать на упреждение негативных явлений и порой боязнь принятия решений", - сказал глава государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама