Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко не признал удовлетворительной работу правительства по реализации инвестпроектов в Белоруссии

1 марта 2013, 17:11 UTC+3
Он упрекнул министров и губернаторов в том, что их работа по привлечению зарубежных капиталовложений практически не видна
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко не признал удовлетворительной работу правительства по реализации инвестпроектов.

"Нельзя признать удовлетворительной работу правительства и местных органов власти по осуществлению инвестиционных проектов, реализуемых в нашей стране", - сказал он сегодня, выступая на заседании Совета министров.

По его словам, в прошлом году предусматривалось завершить выполнение 76 проектов. "Ни по количеству проектов, ни по срокам никто правительство в спину не толкал. И вот результат. К началу этого года не реализовано 37 проектов - половина", - сказал Лукашенко.

Он обратился к министру экономики Николаю Снопкову, отвечающему за инвестиционную сферу: "Похоже, что увлечения либеральными рассуждениями и рыночными теориями и постоянные оглядки на зарубежных экспертов мешают вам и вашим коллегам, работающим в подобном стиле, эффективно заниматься вопросами инвестиций".

Президент указал на то, что в последние годы снижаются объемы инвестиций в основной капитал. "В обновление активной части основных средств /машин, оборудования, транспортных средств/ в 2012 году вложено лишь 42 проц общего объема капитальных вложений против 46 проц в 2011 году. А надо, чтобы было не менее 50 проц", - сказал Лукашенко.

При этом подчеркнул, что снижение происходит на фоне "стенаний на всех уровнях о нехватке кредитных ресурсов". "Возникает вопрос: а зачем давать эти ресурсы, если они используются нерационально?" - отметил президент.

Он упрекнул министров и губернаторов в том, что их работа по привлечению зарубежных капиталовложений практически не видна. "Вся ваша болтовня вокруг прямых иностранных инвестиций дала результат в 2012 году лишь на 1,4 млрд долларов, что на 65 проц меньше, чем в 2011 году. И то почти все пошло в непроизводственную сферу", – сообщил Лукашенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама