Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таджикистан стал полноправным членом ВТО

2 марта 2013, 9:02 UTC+3
Протокол о вступлении был подписан 10 декабря 2012 года в Женеве
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ДУШАНБЕ, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. Таджикистан стал с сегодняшнего дня полноправным членом Всемирной торговой организации. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в МИД страны, указав, что заявку на присоединение к ВТО Таджикистан подал в мае 2001 года.

По информации внешнеполитического ведомства республики "в процессе адаптации действующего законодательства Таджикистана с нормативами ВТО и создания нормативно- правовой базы, отвечающей требованиям международного права, были подготовлены необходимые документы и проведены двусторонние и многосторонние переговоры со странами-членами ВТО". В общей сложности было принято более 80 нормативно-правовых документов.

10 декабря 2012 года в Женеве был подписан протокол о вхождении Таджикистана в ВТО. В торжественной церемонии принял участие президент страны Эмомали Рахмон, который высказал надежду, что "Таджикистан плодотворно использует членство в этой уважаемой организации для обеспечения дальнейшего развития экономики и повышения уровня благосостояния населения". 9 января текущего года парламент республики ратифицировал данный документ.

Таджикские власти рассчитывает со вступлением в ВТО на усиление интеграции национальной экономики в мировую, обеспечение свободной международной торговли, либерализацию торговой политики и развитие многосторонних экономических отношений.

Вместе с тем, Душанбе также ведет переговоры о вступлении в Таможенный союз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама