Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Нашей Украине" опровергли информацию о прекращении деятельности партии

2 марта 2013, 20:42 UTC+3
Сегодняшний ее съезд нелегитимен, а Сергей Бондарчук, который организовал это мероприятие, не является членом партии, заявила Ванникова
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. Возглавляемая Виктором Ющенко украинская партия "Наша Украина" не прекращала свою деятельность путем самороспуска. Об этом заявила сегодня пресс-секретарь бывшего президента страны Ирина Ванникова.

"Наша Украина" продолжает существование, несмотря на очередные попытки ее уничтожить. Сегодняшний ее съезд нелегитимен, а Сергей Бондарчук, который организовал это мероприятие, не является членом партии", - сказала Ванникова. При этом она выразила уверенность, что министерство юстиции не отменит регистрацию "Нашей Украины".

Пресс-секретарь сообщила, что партия планирует съезд 18 мая, а перед этим состоится перерегистрация ее членов.

23 февраля политсовет "Нашей Украины" исключил из своих рядов Бондарчука и еще шестерых членов "за действия, которые провоцируют раскол в партии", напомнила Ванникова.

Ранее сегодня было объявлено о том, что политическое объединение в ходе 12-го съезда приняло решение о самороспуске. Также сообщалось и о прекращении деятельности организаций и ячеек партии и всех уставных ее органов.

"Наша Украина" была создана в марте 2005 года. Позже к ней присоединились ряд партий, и она стала одноименным политическим блоком. На выборах в Верховную Раду в октябре 2012 года "Наша Украина" набрала всего 1,1 проц голосов избирателей, не преодолев проходной 5-процентный барьер.

 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама