Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второй раунд переговоров о возвращении в РФ грузинских продуктов состоится 18 марта

2 марта 2013, 22:23 UTC+3
На первом этапе главное внимание уделялось вопросу возвращения вин и минеральных вод, сейчас будут продолжены переговоры о возвращении в РФ овощей, фруктов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 2 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Второй раунд переговоров о возвращении в РФ овощей, фруктов и другой сельхозпродукции из Грузии состоится 18 марта. Об этом сообщил сегодня вечером глава грузинского министерства сельского хозяйства Давид Кирвалидзе.

На первом этапе диалога сторон "главное внимание уделялось вопросу возвращения вин и минеральных вод, сейчас же будут продолжены переговоры о возвращении в РФ овощей, фруктов", - заявил министр в эфире телекомпании "Рустави-2".

По имеющимся данным, второй раунд переговоров состоится в Москве.

3-6 февраля делегация Грузии - представители Национального агентства вина, минсельхоза, Ассоциации экспортеров овощей и фруктов провела в Москве встречи с руководителями Роспотребнадзора по вопросам возвращения на российский рынок вин, минеральных вод, овощей и фруктов. По итогам визита было решено направить в Грузию делегацию российских специалистов, которая с 25 февраля по 1 марта знакомилась с работой предприятий по производству вина и воды.Ожидается, что экспорт грузинских напитков в РФ возобновится в мае 2013 года.

В последние месяцы премьер-министр Бидзина Иванишвили несколько раз заявлял, что "введение Россией ограничений на ввоз грузинской продукции во многом было обусловлено недипломатичными высказываниями президента Михаила Саакашвили, который довел ситуацию до того, что страна потеряла возможность ввозить свою сельхозпродукцию в РФ".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама