Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевский суд начинает рассмотрение нового уголовного дела против экс-главы МВД Юрия Луценко

23 апреля 2012, 0:04 UTC+3

Он обвиняется в незаконном прослушивании и слежке за водителем бывшего первого зампредседателя Службы безопасности Владимира Сацюка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 23 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Мельник/. Печерский районный суд Киева сегодня во второй раз начинает рассмотрение уголовного дела по обвинению экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в незаконном прослушивании и слежке за водителем бывшего первого заместителя председателя Службы безопасности /СБУ/ Владимира Сацюка. Оно проводится в ходе расследования уголовного дела об отравлении экс-президента Виктора Ющенко. Об этом сообщил адвокат Луценко Алексей Баганец.

"В понедельник снова состоится предварительное рассмотрение дела", - сказал он. По словам адвоката, это связано с тем, что судебный процесс будет проходить в новом составе - при единоличном участием судьи Анны Медушевской, которая ранее входила в состав коллегии вместе с Сергеем Вовком и Оксаной Царевич.

Экс-глава МВД был задержан 26 декабря 2010 года. Печерский райсуд избрал ему меру пресечения в виде ареста в связи с тем, что "обвиняемый не являлся к следователю и грубо нарушил требования, предусмотренные подпиской о невыезде". В феврале 2012 года суд признал Луценко виновным в совершении должностных преступлений и осудил его к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

В сентябре 2004 года Ющенко, будучи кандидатом в президенты, встречался с руководством СБУ, после чего почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован в венскую клинику. Врачи заявили, что он был отравлен диоксином, причем яд попал в организм пациента примерно за пять дней до госпитализации.

Между тем, соратник экс-президента, депутат парламента Давид Жвания заявил, что скандал вокруг отравления – идея предвыборного штаба Ющенко. Как сообщил журналистам первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин, "Жвания дал показания, что никакого отравления вообще не было, и что всю эту историю они в штабе придумали специально для того, чтобы на этом строить предвыборную кампанию, обвиняя тогдашние власти".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама