Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дзюдоисты России и Казахстана поборются за Кубок губернатора Челябинской области

23 мая 2013, 11:11 UTC+3
В Челябинске запланирован чемпионат мира по этому виду спорта в 2014 году
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Всероссийский турнир на Кубок губернатора Челябинской области открылся сегодня в региональном учебном Центре олимпийской подготовки по дзюдо. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы региона.

В соревнованиях участвует порядка 200 спортсменов из Челябинской, Свердловской, Курганской, Оренбургской, Тюменской, Омской, Самарской, Курской областей, Пермского края, Башкирии, Татарстана, а также из Казахстана. Состязания имеют категорию "А" с правом присвоения победителям звания "Мастер спорта России".

По итогам общекомандного зачета лучшему региону будет вручен главный приз - Кубок губернатора Челябинской области. Как уточнили в пресс-службе, за более чем 10-летнюю историю проведения турнира трофей еще ни разу не покидал пределы региона - организатора соревнований. В минувшем году, например, хозяева выиграли 17 наград, в том числе 5 золотых.

Честь Челябинской области на нынешних состязаниях будут защищать хотя и молодые, но уже титулованные борцы - победители и призеры чемпионатов Урала и России среди кадетов, юниоров и молодежи Эльнур Бадирханов, Вадим Котов, Сергей Коот, Дмитрий Ярцев, Андрей Мудрый и Альберт Дааев. Самой титулованной из женщин будет мастер спорта международного класса, неоднократный призер чемпионатов страны, этапов Кубка мира и Европы Алина Пухова.

Соревнования открывают серию крупных турниров дзюдоистов. В Челябинске запланирован в 2014 году чемпионат мира по этому виду спорта. Официальное соглашение об этом подписано в конце 2012 года губернатором Челябинской области, президентом Международной федерации дзюдо Мариусом Визером и главой Европейского союза дзюдо Сергеем Соловейчиком.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама