Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая программа ЕС для Грузии поможет вернуть с улицы 700 бездомных детей

4 марта 2013, 12:46 UTC+3
В рамках двухлетнего проекта грузинским детям планируется оказать всестороннюю поддержку и защиту
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Семьсот бездомных детей получат помощь в рамках нового финансируемого ЕС проекта, который направлен на решение проблем детей из неблагополучных семей и соблюдение прав ребенка в Грузии. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС / www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /.

Рассчитанный на два года проект "Помощь социально уязвимым детям в Грузии" предусматривает предоставление услуг и создание механизмов по выявлению детей, живущих и зарабатывающих на жизнь на улицах Тбилиси /в течение первого года/, Батуми или Кутаиси /в течение второго года/, предлагая им немедленную поддержку и защиту.

В рамках проекта четыре мобильные группы социальных работников, психологов, учителей и наставников планируют оценить ситуацию каждого проблемного ребенка и открыть четыре детских центра, предлагающих определенные услуги, такие как привитие жизненных навыков, психологическая поддержка, медицинская помощь, образование через развлечение, а также создать три круглосуточных воспитательных центра.

Проект, в который ЕС вкладывает 750 тыс евро, осуществляется под руководством министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии в партнерстве с ЮНИСЕФ.

В Грузии 77 тыс детей живут ниже черты крайней бедности, установленной на уровне 2 лари в день. Насилие, наркомания или алкоголизм в проблемных семьях находятся в числе основных причин бегства детей на улицу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама