Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международные эксперты оценили потребности Молдавии в подготовке кадров для пограничной службы

4 марта 2013, 12:49 UTC+3

Особое внимание было уделено оценке потребностей в обучении кадров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Помощь Молдавии в выполнении Плана действий по визовой либерализации стало одной из целей визита в республику группы международных экспертов и семинара в рамках финансируемого ЕС учебного проекта передовой инициативы "Комплексное управление границами". Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС / www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /.

Эксперты из Нидерландов, Словакии и Словении совершили поездку по просьбе департамента пограничной полиции министерства внутренних дел Молдавии.

В ходе этой четырехдневной миссии они вместе с экспертами ЕС и молдавскими пограничниками оценили реальное состояние контроля и проверки документов, включая нормативно-правовую базу, а также потребности в оборудовании и кадрах. Особое внимание было уделено оценке потребностей в обучении кадров.

В дополнение к экспертной миссии был организован однодневный круглый стол для выяснения существующих недостатков и определения потребностей в создании и развитии центра проверки документов в целях повышения роли пограничной полиции в борьбе с трансграничной преступностью и нелегальной миграцией. В числе участников семинара были представители министерства внутренних дел, министерства технологий и связи, министерства иностранных дел и европейской интеграции, а также представители миссии ЕС по мониторингу молдавско-украинской границы /EUBAM/.

Учебный проект передовой инициативы "Комплексное управление границами" с бюджетом в 2 млн евро помогает облегчить передвижение людей и товаров через границы шести стран Восточного партнерства, обеспечивая безопасность границ за счет улучшения межведомственной кооперации, двустороннего и многостороннего сотрудничества между целевыми странами, государствами-членами ЕС и другими международными партнерами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама