Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саакашвили заявил, что остается на посту президента ради стабильности в стране

4 марта 2013, 17:50 UTC+3

Ранее Иванишвили призвал Саакашвили отказаться "от конституционной диктатуры"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 4 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что остается на посту главы государства. Об этом он заявил сегодня журналистам после официальной встречи с премьер-министром Бидзиной Иванишвили. По словам Саакашвили, "несмотря на то, что сейчас не имеет больших возможностей для осуществления различных социально-экономических проектов, он остается на посту президента для того, чтобы содействовать процессу сохранения стабильности в стране". По его словам, он "не желает, чтобы в стране были беспорядок и хаос".

"Я считаю, что в стране есть определенные признаки экономической стагнации и политического кризиса, и в такой момент все мы должны работать в направлении сохранения стабильности и развития страны", - заявил Саакашвили, срок президентских полномочий которого истекает в октябре с.г.

В свою очередь Бидзина Иванишвили, который дал отдельную пресс-конференцию, назвал заявления и действия Михаила Саакашвили неконструктивными. "Сегодняшнюю встречу нельзя назвать продвижением вперед, - сказал премьер. - Конструктивного разговора не получилось, хотя я очень старался перевести его в конструктивное русло для решения существующих проблем".

Неделю назад Иванишвили призвал Саакашвили отказаться "от конституционной диктатуры", имея в виду действующую норму конституции о праве президента распускать правительство и формировать новый кабинет министров без согласия парламента. По словам премьера, поправка в это положение основного закона будет вынесена на голосование в парламенте до конца марта". "Кто согласен с этой поправкой, тот продолжает служить стране, ему дается шанс исправить ошибки.., а кто отказывается.., тот берет политическую ответственность за все, чтобы было совершено за 9 лет любым из членов команды Саакашвили и продолжает жить с этим грузом", - заявил Иванишвили. В ответ на это Саакашвили заявил о готовности встретиться с премьером и обсудить с ним все проблемы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама