Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудничество Молдавии и Приднестровья в рамках Евразес способствует приднестровскому урегулированию

27 февраля 2012, 10:20 UTC+3
Президент непризнанной республики не исключает, что российский рубль может стать второй валютой Приднестровья
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТИРАСПОЛЬ, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Сотрудничество Молдавии и Приднестровья в рамках Евразийского союза будет способствовать приднестровскому урегулированию. Об этом в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС заявил президент непризнанной республики Евгений Шевчук накануне открывающейся в Дублине очередной встречи по приднестровскому урегулированию в формате "пять плюс два" /Молдавия, Приднестровье, ОБСЕ, Россия, Украина и наблюдатели от США и ЕС/.

"Согласно последним опросам, большая часть жителей Молдавии разочаровались в европейской интеграции, предпочитая ей взаимодействие с Россией и Евразийским союзом. Это созвучно настроениям в Приднестровье. Считаю, что это нормально и, кто его знает, может в будущем, мы сможем обсуждать некое экономическое объединение Молдавии с Приднестровьем, на базе новых форм участия. Например, в проектах интеграции с Таможенным союзом и нашими восточными партнерами", - заявил Шевчук. Он также отметил, что "готов сотрудничать с политическими силами и региональными лидерами в Молдавии, которые поддерживают интеграцию в Евразийский союз, но только при условии, что это не будет лишь очередным лозунгом под выборы".

Шевчук также сказал, что российский рубль может стать второй валютой Приднестровья. "Введение второй валюты это суверенное право государства, такие решения обычно базируются на экономической выгоде с перспективой на десятилетия. Сейчас специалисты просчитывают плюсы и минусы возможного решения", - отметил он. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама