Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав Украины создаст группу для обследования Тимошенко, чтобы выяснить возможность ее участия в суде

23 апреля 2012, 20:09 UTC+3
Тимошенко вернули из больницы "Укржелдороги" в Качановскую исправительную колонию в Харькове
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Министерство здравоохранения Украины создаст группу для обследования экс- премьера Юлии Тимошенко, чтобы дать заключение, позволяет ли ее состояние здоровья принимать участие в судебном процессе по делу корпорации "Единые энергетические системы Украины" /ЕЭСУ/. Об этом сообщила сегодня первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко.

"На сегодняшний день есть обращение Государственной пенитенциарной службы к Министерству здравоохранения. Обязательно будет создана группа специалистов-медиков, которая даст оценку", - сказала Моисеенко. При этом она отметила, что группе будет "чрезвычайно тяжело, поскольку человек не дает возможность себя осмотреть".

Со своей стороны защитник Тимошенко депутат парламента Сергей Власенко сообщил, что защита намерена до судебного заседания, назначенного на 28 апреля, передать в суд заключение немецких врачей о том, что состояние здоровья Тимошенко не позволяет ей участвовать в судебном процессе.

Заместитель начальника департамента медицинского санитарного обеспечения пенитенциарной службы Зураб Малазония сообщил, что состояние Юлии Тимошенко не ухудшилось, она встает и ходит с помощью ходунков. "На сегодня состояние здоровья Юлии Владимировны без ухудшений", - сказал Малазония.

В воскресенье Тимошенко вернули из больницы "Укржелдороги" в Качановскую исправительную колонию в Харькове, где она отбывает 7-летний срок заключения за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. По словам Раисы Моисеенко, решение о возвращении Тимошенко в колонию было принято после того, как она в очередной раз отказалась от проведения медицинского обследования.

19 апреля Киевский районный суд Харькова перенес рассмотрение уголовного дела по обвинению Юлии Тимошенко в злоупотреблении на должности руководителя корпорации ЕЭСУ на 28 апреля. Сама обвиняемая на заседании суда отсутствовала по состоянию здоровья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама