Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые санкции ЕС против Белоруссии не распространятся на белорусских олигархов-инвесторов в Европе

27 февраля 2012, 13:22 UTC+3

Санкции вступят в силу уже во вторник и с этого момента в европейском "черном списке" для Белоруссии будет уже 231 фамилия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Послы 27 стран ЕС сегодня утром не смогли согласовать включение в "черный список" для Белоруссии белорусских бизнесменов. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС дипломатический источник. В итоге на встрече глав МИД 27 стран сообщества вместо внесения в этот список 30 фамилий сегодня в него будет внесен только 21 человек, среди которых "высшие чиновники силовых структур и судьи, ответственные за репрессии против оппозиции".

В частности, государства ЕС не смогли достичь взаимопонимания о включении в "черный список" крупного бизнесмена Юрия Чижа - владельца футбольного клуба "Динамо- Минск" и главы группы компаний "Трайпл", занимающихся импортом и переработкой нефти. Категорически против внесения его фамилии в реестр, в частности, высказалась Словения.

По имеющейся информации, Юрий Чиж ранее заключил контракт на 100 млн евро со словенской строительной компанией "Рико" /Riko/, который мог быть расторгнут в случае включения олигарха в "черный список".

Санкции вступят в силу уже во вторник и с этого момента в европейском "черном списке" для Белоруссии будет уже 231 фамилия. Всем фигурантам этого списка запрещен въезд на территорию ЕС и в случае обнаружения их счетов в европейских банках все средства будут заморожены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама