Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия не выполняет ряд условий, предусмотренных программой кредитования со стороны Антикризисного фонда ЕврАзЭС

23 апреля 2012, 23:34 UTC+3

В первую очередь, речь идет об объеме кредита со стороны Центрального банка экономике, отметил министр финансов России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. В Белоруссии не выполняется ряд условий, предусмотренных программой предоставления кредита со стороны Антикризисного фонда ЕврАзЭС. Об этом заявил сегодня министр финансов России Антон Силуанов, выступая в нью-йоркском Совете по международным отношениям.

"Последний раз, когда мы собирались в рамках Антикризисного фонда и смотрели программу выполнения Белоруссией перечня мер, которые являются основанием для выделения очередного транша, у меня появилось несколько вопросов, и я предложил уточнить саму программу. Кроме того, даже по действующим параметрам этой программы не все показатели выполняются Белоруссией. В первую очередь, речь идет об объеме кредита со стороны Центрального банка экономике", - сказал Силуанов.

По словам главы российского Минфина, в Белоруссии сейчас нет проблемы с расчетами по валютным обязательствам. "Они получили достаточно валюты за приватизацию части своих объектов. Поэтому проблема достаточности золотовалютных резервов в Белоруссии сейчас не стоит", - отметил Силуанов.

Он также добавил, что Белоруссия не обращалась к России с просьбой ускорить принятие решения о выделении очередного транша объемом 440 млн долларов. "Этот вопрос будет рассматриваться в обычном порядке", - сказал министр.

В июне прошлого года Совет Антикризисного фонда ЕврАзЭС одобрил выделение Белоруссии финансового кредита в объеме 3 млрд долларов. В минувшем году Евразийский банк развития, который является управляющим средствами фонда, осуществил перевод республике двух траншей кредита - на 800 и 440 млн долларов.

Антикризисный фонд ЕврАзЭС в размере 8,513 млрд долларов был учрежден 9 июня 2009 года правительствами Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама