Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нормы ввоза и вывоза товаров для личного пользования через границу Таможенного союза пересматриваться не будут, заявил ГТК Белоруссии

5 марта 2013, 15:00 UTC+3
Владимир Орловский отметил, что ни одна из поправок, подготовленных тремя странами, не коснулась изменения норм провоза товаров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Нормы ввоза/вывоза товаров для личного пользования через границу Таможенного союза пересматриваться не будут. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления организации таможенного контроля Государственного таможенного комитета /ГТК/ Белоруссии Владимир Орловский.

По его словам, эти нормы изложены в соглашении участников Таможенного союза /Белоруссии, России и Казахстана/ о перемещении товаров физическими лицами для личного пользования. "В настоящее время ведется работа по имплементации этого соглашения в Таможенный кодекс Таможенного союза", - сказал он.

При этом Орловский отметил, что тремя странами было подготовлено множество поправок, однако ни одна из них не коснулась изменения норм провоза товаров. "При перенесении норм соглашения в кодекс вопрос изменения норм ввоза/вывоза товаров не поднимался, хотя, безусловно, эти моменты рассматривались", - указал он. Орловский также сообщил, что на следующей неделе на заседании в Москве специалисты окончательно доработают имеющиеся коррективы.

Исходя из этого, "в ближайшее время каких-то изменений по нормам ввоза/вывоза" не предвидится, добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама