Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Тимошенко объявила голодовку

24 апреля 2012, 14:58 UTC+3

Адвокат заявил, что видел на теле Тимошенко гематомы на животе и на руках

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХАРЬКОВ, 24 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая содержится в Качановской исправительной колонии в Харькове, объявила голодовку. Об этом сообщил сегодня журналистам ее защитник, депутат парламента Сергей Власенко возле колонии.

"Юлия Тимошенко объявила голодовку", - сказал он. "Это результат ее транспортировки из колонии в болницу "Укржелдороги" 20 апреля, - заявил депутат. - У нее все руки в синяках и огромная гематома на животе, которая до сих пор видна, несмотря на то, что прошло 4 дня".

По его словам, "судебно-медицинский эксперт в присутствии дежурного врача, в присутствии надзирающего прокурора, в присутствии руководителя медицинской части Качановской колонии зафиксировали наличие у Тимошенко телесных повреждений и пообещали внести это в карточку". "Вы понимаете, что проконтролировать это Юлия Тимошенко не может", - сказал Власенко. Он также выразил уверенность, что именно поэтому его в течение двух дней не допускали к экс-премьеру.

"Голодовка Тимошенко – это протест против того, что происходит в стране, и того, что происходит с ней в местах лишения свободы", - подчеркнул защитник, добавив, что экс- премьер не может вставать с кровати. По его словам, Тимошенко насильно госпитализировали двое сотрудников колонии под руководством первого заместителя начальника колонии Коваленко.

Тем временем, депутаты от фракции блока Юлии Тимошенко / БЮТ/ заблокировали трибуну Верховной Рады. Они требуют немедленно заслушать генерального прокурора Украины Виктора Пшонку и рассмотреть вопрос о допуске депутатов с медицинским образованием в Качановскую колонию к экс- премьеру. "Мы не покинем трибуну парламента, пока не появится генпрокурор с детальными объяснениями", - заявил депутат Сергей Пашинский.

Спикер парламента Владимир Литвин спешно закрыл утреннее пленарное заседание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама