Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестован бывший кандидат в президенты Армении, подозреваемый в покушении на другого претендента

5 марта 2013, 23:56 UTC+3
Принято решение об аресте на 2 месяца в качестве меры пресечения в отношении Вартана Седракяна
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЕРЕВАН, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Бывший кандидат в президенты Армении Вартан Седракян арестован здесь сегодня вечером по подозрению в организации покушения на Паруйра Айрикяна - другого претендента на высший государственный пост. Решение об аресте на 2 месяца в качестве меры пресечения в отношении 46-летнего Седракяна принято сегодня вечером на закрытом заседании суда первой инстанции муниципальных административных районов Центр и Норк-Мараш Еревана.

Ходатайство о мере пресечения в виде ареста внесла в суд Служба национальной безопасности /СНБ/ Армении, которая ведет предварительное следствие по уголовному делу о покушении на Айрикяна.

Как сообщил адвокат арестованного Александр Сирунян, на заседании суда его подзащитный отверг предъявленное обвинение и отказался давать показания.

Аресту предшествовали обыски в офисе и автомашинах Седракяна, который в ходе недавней предвыборной кампании представлялся как специалист по эпосу. Днем он заявил СМИ, что с юмором относится к слухам о предстоящем аресте.

Покушение на бывшего диссидента Айрикяна, который провел около 18 лет в советских тюрьмах, лагерях и ссылках, было совершено в ночь на 1 февраля. Неизвестный стрелял в 64-летнего кандидата в президенты, когда тот выходил из автомашины во дворе своего дома в центре Еревана. Самый старший среди всех кандидатов, Айрикян получил огнестрельное ранение в ключицу. Хирурги извлекли из его тела пулю калибра 7,62 мм.

Тем временем, СНБ задержала двоих подозреваемых в совершении покушения, один из которых имеет в прошлом судимость за незаконный оборот наркотиков. В одной из квартир обнаружен также револьвер, из которого, как установила экспертиза, стреляли в Айрикяна. "Преступление раскрыто, раскрыто очень четко", - заявил начальник полиции республики генерал-лейтенант Владимир Гаспарян.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама