Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция блокирует Верховную Рады Украины, требуя объяснений генпрокурора по ситуации с Тимошенко

24 апреля 2012, 17:56 UTC+3
Экс-премьер в знак протеста против ее избиения при перевозке из Качановской колонии в больницу Харькова объявила с 20 апреля голодовку
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиционные депутаты блокируют трибуну и президиум Верховной Рады Украины. Они требуют прибытия в парламент генпрокурора и главы Пенитенциарной службы, чтобы узнать от них ситуацию с Юлией Тимошенко. Спикеру Рады Владимиру Литвину не дают открыть вечернее заседание. Оппозиция намерена сохранять блокаду до тех пор, пока их ультиматум не будет выполнен.

Экс-премьер в знак протеста против ее избиения при перевозке из Качановской колонии в больницу Харькова объявила с 20 апреля голодовку. Об этом стало сегодня известно от ее адвоката Сергея Власенко, который утверждает, что при посещении подзащитной видел на ее теле гематомы. По его словам, объявленная Тимошенко голодовка -"протест против всего того, что происходит в стране, и против того, что происходит лично с ней".

По двум ведущим телеканалам сегодня планируется показ интервью с сокамерницей Тимошенко. В этой связи экс-премьер передала на волю записку, в которой пишет, что "в этом интервью нет ни слова правды". Над сокамерницей, утверждает Тимошенко, "издевались в течение 6 часов, ей угрожали. Вернулась она в камеру заплаканная, измученная, истощенная и полностью психологически разрушеная. Сломали ее угрозами испортить жизнь сыну".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама