Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия потребовала от властей Украины срочных разъяснений относительно ситуации с объявившей голодовку Тимошенко

24 апреля 2012, 21:13 UTC+3
В России рассчитывают на принятие Украиной необходимых мер по полному соблюдению законных прав Тимошенко
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Венкина/. Еврокомиссия потребовала сегодня от властей Украины "предоставить срочные разъяснения" относительно ситуации вокруг бывшего премьер-министра страны Юлии Тимошенко. Она объявила в колонии голодовку якобы в знак протеста против избиения ее охранниками.

"Мы требуем от украинских властей срочных разъяснений в связи с ситуацией, сложившейся вокруг Юлии Тимошенко, и настаиваем на том, чтобы независимые компетентные лица и ее адвокаты могли получить к ней немедленный доступ", - отмечается в распространенном здесь заявлении пресс- секретаря еврокомиссара по расширению и политике соседства Штефана Фюле.

Как сообщил ранее сегодня адвокат Тимошенко Сергей Власенко, его подзащитная с 20 апреля объявила голодовку в знак протеста против ее избиения при перевозке из Качановской колонии в больницу Харькова. Власенко утверждает, что при посещении подзащитной видел на ее теле гематомы. По его словам, объявленная Тимошенко голодовка - "протест против всего того, что происходит в стране, и против того, что происходит лично с ней".

  В России рассчитывают на принятие Украиной необходимых мер по полному соблюдению законных прав Тимошенко. Об этом заявили сегодня в российском внешнеполитическом ведомстве. 

"В Москве с озабоченностью восприняли сообщения СМИ об ухудшении состояния здоровья находящейся в заключении экс- премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которая нуждается в срочной медицинской помощи", - подчеркнули в министерстве.

"Рассчитываем, что властями Украины будут приняты все необходимые меры по полному соблюдению законных прав Тимошенко, проявлена гуманность и найдены пути адекватного, не осложняющего внутриполитическую обстановку в стране разрешения создавшейся ситуации", - отметили в дипведомстве.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама