Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники конференция в Киеве обсудили перспективы зоны свободной торговли Украина-ЕС

24 мая 2013, 11:01 UTC+3
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли /УВЗСТ/ является самым амбициозным двусторонним соглашением, переговоры о котором ЕС когда-либо вел с торговыми партнерами. Такое мнение высказал глава торгово-экономического отдела представительства ЕС в Украине Николас Бердж. Он выступил в четверг в Киеве на конференции с участием представителей ЕС и министерства по экономическому развитию и торговле Украины. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС

На конференции была проанализирована УВЗСТ, как часть будущего соглашения об ассоциации, его цели, масштабы и возможное воздействие на Украину. Дискуссия сосредоточилась на устранении нетарифных барьеров в торговле и на реформе украинской системы технического регулирования.

УВЗСТ не только откроет рынки за счет снижения импортных тарифов, но также приведет к более эффективному регулированию во всех секторах экономики, к повышению безопасности продуктов и качества услуг для граждан, считает Бердж. "Главное - видеть долгосрочные выгоды для Украины", - заявил он, подчеркнув, что "УВЗСТ не предлагает нереальных обещаний о преображении украинской экономики уже завтра".

ЕС поддерживает устранение технических барьеров в торговле с Украиной посредством нескольких программ и проектов сотрудничества, в том числе программы поддержки отраслевой политики с бюджетом в 45 млн евро, которая рассчитана на 2009-2013 годы с возможным продлением на год. В рамках этой программы ЕС и Украина договорились о наборе конкретных целей, основанных на стратегии страны в конкретных отраслях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама