Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия в ответ на санкции Евросоюза отзывает своего представителя при ЕС и посла в Варшаве

28 февраля 2012, 19:11 UTC+3

Одновременно с этим главе представительства ЕС и послу Польши в Белоруссии также предложено выехать в свои столицы для консультаций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.baltic-review.com

Фото www.baltic-review.com

МИНСК, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Белоруссия в ответ на решения Совета Европейского союза о санкциях решила принять ряд адекватных мер.

Как заявил сегодня начальник управления информации – пресс-секретарь белорусского МИД Андрей Савиных, "решение Совета ЕС говорит о том, что Евросоюз продолжает следовать политике откровенного давления. Мы неоднократно на всех уровнях объясняли бесперспективность такой политики в отношениях с Республикой Беларусь". При этом официальный представитель внешнеполитического ведомства сообщил, что "в ответном порядке белорусская сторона закроет въезд в Белоруссию тем лицам из стран Евросоюза, которые содействовали введению ограничительных мер".

Кроме того, Савиных сообщил, что "постоянный представитель Белоруссии при Евросоюзе и посол Белоруссии в Польше отозваны в Минск для консультаций". По его словам, одновременно с этим "главе представительства ЕС в Республике Беларусь и послу Польши в Белоруссии также предложено выехать в свои столицы для консультаций, чтобы довести своему руководству твердую позицию белорусской стороны о неприемлемости давления и санкций".

"В случае продолжения давления на Республику Беларусь будут приняты и другие меры для защиты наших интересов", - подчеркнул Савиных.

Совет ЕС 27 февраля более чем на 20 человек расширил список белорусских чиновников, которым запрещен въезд на территорию стран Евросоюза. Сейчас в европейском "черном списке" для Белоруссии насчитывается 231 человек – это, в частности, сотрудники правоохранительных органов, избирательных комиссий, судьи, журналисты некоторых государственных СМИ. ЕС считает их ответственными за репрессии в отношении оппозиции, за аресты и уголовные преследования противников режима президента Лукашенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама