Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Украины: Авария на заводе в Горловке ликвидирована

7 августа 2013, 11:41 UTC+3
Погибли пять человек
Материал из 1 страницы
Николай Азаров, фото ИТАР-ТАСС/ Мария Фролова

Николай Азаров, фото ИТАР-ТАСС/ Мария Фролова

КИЕВ, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Авария на заводе "Стирол" в Горловке полностью ликвидирована, нет какой-либо опасности для людей и окружающей среды, заверил сегодня на заседании украинского правительства его глава Николай Азаров.

"Правительство приносит соболезнования погибшим во время аварии. Мы окажем материальную и медицинскую помощь пострадавшим", - сказал Азаров и добавил, что президент страны Виктор Янукович взял под особый контроль расследование причин случившегося и оказание помощи пострадавшим и семьям погибших.

Премьер сообщил, что вопрос соблюдения техники безопасности на промышленных предприятиях Украины в ближайшее время будет рассмотрен на расширенном заседании кабинета министров.

Выброс аммиака на предприятии "Стирол" в Горловке произошел во вторник во время планового капитального ремонта. "По предварительным данным, произошла разгерметизация трубопровода жидкого аммиака, - сообщила компания. - Аварийно-спасательная служба концерна в течении 30 минут ликвидировала неисправность, которая стала причиной выброса, однако на предприятии есть пострадавшие. Специально созданная комиссия приступила к выяснению причин выброса".

В результате аварии погибли пять человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама