Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тбилиси продолжит курс на интеграцию в ЕС и НАТО

28 февраля 2012, 22:32 UTC+3
"Если мы откажемся от этого курса, то мы потеряем не годы, а поколения, а затем и свободу и независимость Грузии", - Саакашвили
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 28 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Грузия "продолжит курс на интеграцию в ЕС и НАТО". Об этом заявил сегодня президент Михаил Саакашвили, выступая перед депутатами парламента с ежегодным докладом о ситуации в стране.

"Грузия не откажется от курса на вступление в НАТО и ЕС даже в тех условиях, когда вступление в Альянс и Евросоюз – это вопрос нескольких лет, а не месяцев. Но если мы откажемся от этого курса, то мы потеряем не годы, а поколения, а затем и свободу и независимость Грузии, как это уже было в 1921 году", - считает президент.

Одновременно он высказался "за нормализацию и улучшение отношений с Россией". "Грузия имеет тесные союзнические отношения с Западом, но в то же время очень заинтересована в нормализации и улучшении отношений с РФ, - подчеркнул Саакашвили. - Это - непростая задача, но Россия является и всегда будет соседом Грузии, что обуславливает наше желание установить с ней нормальные отношения". Нормализация отношений "должна произойти на основе уважения и признания международных норм и международно признанных границ Грузии", - указал грузинский президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама