Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опубликована видеозапись, ставящая под сомнение состояние здоровья Юлии Тимошенко

25 апреля 2012, 10:25 UTC+3
Видеозапись четырехмесячной давности была сделана в камере Лукьяновского СИЗО
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 25 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Валерий Ржевский/. На украинском телевидении и в интернете появился видеоролик, разоблачающий болезненное состояние Юлии Тимошенко.

Опубликованная во вторник вечером видеозапись четырехмесячной давности была сделана в камере Лукьяновского СИЗО, где содержится экс-премье. Запечатленное на видео поведение осужденной никак не свидетельствует о ее так называемых недугах: она ловко убирает постель, ходит по камере, что-то пишет за столом. Однако услышав открывающуюся дверь, она быстро ныряет в постель. Входит сотрудник СИЗО, сообщает о визите адвоката, который вскоре появляется в кадре. Он помогает Тимошенко обуться, после чего та с видимым усилием встает, прихрамывая, делает несколько шагов.

В декабре 2011 года руководство Лукьяновского СИЗО заявляло, что экс-премьер отказывается пройти медосмотр и сдать кровь на анализы. Защита Тимошенко утверждала, что она "практически не встает с кровати из-за болей в спине".

Адвокат Сергей Власенко, на которого похож гость Тимошенко на записи, опроверг подлинность видеоролика, добавив, что "видел лучшие фейки про себя". По его мнению, цель появление этого видео - "отвлечь внимание общественности от заявления Тимошенко об ее избиении". Он назвал имена сотрудников Качановской колонии, которые якобы избили его подзащитную.

С 20 апреля в знак протеста против избиения Тимошенко проводит голодовку. В своем письме она так описывает ситуацию с ее переводом из колонии в больницу Харькова: "Трое мужчин зашли в камеру, набросили на меня простыню и начали стягивать с кровати, применяя грубую физическую силу. От боли и отчаяния я, как могла, начала защищаться и получила через простыню сильный удар кулаком в живот, мне скрутили руки и ноги, подняли и потянули в простыне на улицу. Я думала, что наступили последние минуты моей жизни". Тимошенко отмечает, что "от страшной боли просто отключилась и пришла в сознание уже в больничной палате".

Руководство Качановской колонии опровергло заявления заключенной и ее адвоката о применении к ней физической силы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама