Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Высший административный суд Украины лишил защитника Юлии Тимошенко депутатских полномочий

6 марта 2013, 19:17 UTC+3
Спикер Верховной Рады обратился с иском в суд, поскольку Власенко совмещал депутатскую и адвокатскую деятельность, что запрещено законом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Высший административный суд Украины досрочно лишил защитника Юлии Тимошенко, парламентария от оппозиционной партии "Батькивщина" Сергея Власенко депутатских полномочий по иску спикера Верховной Рады Владимира Рыбака. Такое решение суд принял сегодня, выслушав стороны процесса. Решение суда обжалованию не подлежит.

Спикер обратился с иском в суд, поскольку Власенко совмещал депутатскую и адвокатскую деятельность, защищая в судах экс-премьера Юлию Тимошенко, что запрещено законом. Рыбак направил представление в суд по решению регламентного комитета Верховной Рады.

В то же время оппозиция утверждает, что регламентный комитет сфальсифицировал решение относительно Власенко. Члены регламентного комитета от оппозиционных фракций требуют от Генеральной прокуратуры и МВД провести проверку и установить лиц, совершивших фальсификацию документов заседания комитета от 27 февраля с последующим привлечением их к уголовной ответственности. Как говорится в обращениях, восьми членам регламентного комитета от фракций "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода" вообще не было сообщено о возможном заседании комитета 27 февраля. По словам первого заместителя председателя регламентного комитета, депутата фракции "Батькивщина" Андрея Пышного, такие действия со стороны депутатов большинства являются грубым нарушением требований законодательства, содержащим признаки преступления.

Ранее Власенко сообщил, что отказался от адвокатской лицензии, и подчеркивал, что является защитником Юлии Тимошенко, а не адвокатом. По словам Власенко, он не брал денег за защиту экс-премьера и не совершал на постоянной основе адвокатскую деятельность.

Оппозиция обещает бороться за мандат Власенко в Европейском суде по правам человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама