Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине забраковано около 40% товаров школьного ассортимента

7 августа 2013, 14:53 UTC+3
Из-за несоответствия качеству
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. На Украине забраковано из-за несоответствия качеству около 40 процентов товаров школьного ассортимента, реализующихся на потребительском рынке страны. Об этом сообщил сегодня на брифинге председатель Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей Сергей Орехов.

"Мы проверили около трехсот предприятий, реализующих товары школьного ассортимента, в которых установлено более тысячи нарушений законодательства по защите прав потребителей. В связи с этим ведомство забраковало и сняло с реализации около 20 тысяч единиц продукции, что составляет 40% от проверенного объема", - сказал Орехов. Больше всего нарушений по качеству детского школьного ассортимента обнаружено на стихийных рынках, но они есть и в специализированных магазинах, добавил он.

По словам Орехова, претензии были к одежде, обуви и канцелярским товарам. "Больше всего замечаний вызывает несоответствие товаров нормам законодательства о защите прав потребителей и требованиям нормативных документов", - добавил глава инспекции. В частности, по его информации, в верхней одежде содержание полиэфирных волокон превышает 70%, а подкладка пиджаков содержит 100% полиэфира, тогда как нормы украинских стандартов устанавливают, что такие волокна не должны превышать 40% объема.

Организовать школьные ярмарки и провести проверки представленных на отечественном рынке школьных товаров поручил профильным министерствам неделю назад первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама