Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уполномоченный правительства Украины по делам Евросуда не видит оснований говорить о применении силы к Юлии Тимошенко

25 апреля 2012, 22:44 UTC+3

Кульчицкий напомнил о том, что для возбуждения уголовного дела необходимо заключение судебно-медицинского эксперта о наличии телесных повреждений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Правительственный уполномоченный Украины по делам Европейского суда Назар Кульчицкий считает, что на сегодняшний день не существует оснований говорить о применении силы к экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко.

"На сегодня отсутствуют любые основания говорить о применении силы к Тимошенко", - отметил Кульчицкий в заявлении, текст которого распространила сегодня пресс-служба министерства юстиции Украины. Юрист напомнил о том, что после прибытия в больницу "Укрзализницы" 20 апреля Тимошенко не заявляла никаких жалоб о предполагаемом избиении сотрудниками колонии и не позволила осмотреть себя врачам этого учреждения. После возвращения в Качановскую колонию 22 апреля Тимошенко также не жаловалась на избиение. "Впервые госпожа Тимошенко заявила о предполагаемом избиении 23 апреля, однако 24 апреля она отказалась от осмотра судебно-медицинского эксперта, который должен установить наличие у нее телесных повреждений, их характера, механизма и срока их образования", - сказал правительственный уполномоченный. Он подчеркнул, что на сегодняшний синяки на теле заключенной видели лишь три человека: дочь Тимошенко Евгения, лидер фракции БЮТ-"Батькивщина" Андрей Кожемякин и представитель омбудсмена Нины Карпачевой.

Кульчицкий напомнил о том, что для возбуждения уголовного дела необходимо заключение судебно-медицинского эксперта о наличии телесных повреждений. "Следовательно, если вернуться к стандартам Европейского суда, надо все- таки попросить госпожу Тимошенко дать возможность эксперту осмотреть ее и установить как сам факт нанесения телесных повреждений, так и их тяжесть, что позволит провести эффективное расследование данного случая", - резюмировал Кульчицкий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама