Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уполномоченный правительства Украины по делам Евросуда не видит оснований говорить о применении силы к Юлии Тимошенко

25 апреля 2012, 22:44 UTC+3
Кульчицкий напомнил о том, что для возбуждения уголовного дела необходимо заключение судебно-медицинского эксперта о наличии телесных повреждений
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Правительственный уполномоченный Украины по делам Европейского суда Назар Кульчицкий считает, что на сегодняшний день не существует оснований говорить о применении силы к экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко.

"На сегодня отсутствуют любые основания говорить о применении силы к Тимошенко", - отметил Кульчицкий в заявлении, текст которого распространила сегодня пресс-служба министерства юстиции Украины. Юрист напомнил о том, что после прибытия в больницу "Укрзализницы" 20 апреля Тимошенко не заявляла никаких жалоб о предполагаемом избиении сотрудниками колонии и не позволила осмотреть себя врачам этого учреждения. После возвращения в Качановскую колонию 22 апреля Тимошенко также не жаловалась на избиение. "Впервые госпожа Тимошенко заявила о предполагаемом избиении 23 апреля, однако 24 апреля она отказалась от осмотра судебно-медицинского эксперта, который должен установить наличие у нее телесных повреждений, их характера, механизма и срока их образования", - сказал правительственный уполномоченный. Он подчеркнул, что на сегодняшний синяки на теле заключенной видели лишь три человека: дочь Тимошенко Евгения, лидер фракции БЮТ-"Батькивщина" Андрей Кожемякин и представитель омбудсмена Нины Карпачевой.

Кульчицкий напомнил о том, что для возбуждения уголовного дела необходимо заключение судебно-медицинского эксперта о наличии телесных повреждений. "Следовательно, если вернуться к стандартам Европейского суда, надо все- таки попросить госпожу Тимошенко дать возможность эксперту осмотреть ее и установить как сам факт нанесения телесных повреждений, так и их тяжесть, что позволит провести эффективное расследование данного случая", - резюмировал Кульчицкий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама