Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крыму возбуждено уголовное дело по факту столкновения катера с теплоходом

5 августа 2012, 18:09 UTC+3
Во время столкновения погибла гражданка России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Крыму по факту столкновения судов, ставшего причиной гибели отдыхающей из России, возбуждено уголовное дело. Как сообщило сегодня Управление по связям с общественностью МВД Украины, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей УК Украины, предусматривающей наказание за нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта.

Инцидент произошел в субботу в море неподалеку от города Судак. Катая отдыхающих на расстоянии 100 м от берега, местный предприниматель, 24-летний житель Судака не справился с управлением своего катера, на борту которого находились 19 пассажиров. В результате катер столкнулся с теплоходом для морских прогулок, на борту которого пассажиров не было. При столкновении погибла одна из пассажирок - 48-летняя гражданка России. Еще 14 пассажиров, среди которых семь находившихся в Крыму на отдыхе иностранцев, получили телесные повреждения. Травмы шестерых из них медики квалифицировали, как тяжелые.

Катер "Судак", владелец которого задержан, приписан к причалу местного пансионата Львовской железной дороги, теплоход "Черноморье" - к Ялтинскому торговому порту.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама