Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз предоставит Молдавии 60 млн евро

7 августа 2013, 17:29 UTC+3
На борьбу с коррупцией в судебной системе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Вадим Денисов

Фото ИТАР-ТАСС/ Вадим Денисов

КИШИНЕВ, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Европейский союз /ЕС/ предоставит Молдавии 60 млн евро на борьбу с коррупцией в судебной системе. Старт трехлетнему проекту по реформированию системы был дан сегодня в Кишиневе при участи премьер-министра республики Юрия Лянкэ, министра юстиции Олега Ефрима и главы делегации ЕС в Молдавии Дирка Шюбеля.

"Молдавия не первая из постсоветских стран, столкнувшихся с коррупцией в судебной системе, поэтому не нужно изобретать велосипед. Мы позаимствуем лучший опыт по построению государства, основанного на соблюдении закона и равном правосудии для всех", - заявил Лянкэ.

По словам Дирка Шюбеля, "от итогов этой реформы будут зависеть отношения между Брюсселем и Кишиневом". Он назвал борьбу с коррупцией одной из важнейших задач, стоящих перед нынешним правительством республики.

Утвержденная в прошлом году Стратегия реформирования системы юстиции предполагает, поэтапное повышение зарплат чиновникам с параллельным ужесточением борьбы с коррупцией, рассказал министр юстиции. Преобразования начались еще в 2011 году, когда были предприняты шаги по преобразованию учреждений судебной экспертизы, органов прокуратуры, нотариата и доверительных управляющих. Реформы планируется завершить в 2016 году, на что потребуется около 150 млн евро, уточнил Ефрим.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама