Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты парламента Украины от оппозиционных фракций третий день блокируют работу Верховной Рады

26 апреля 2012, 10:29 UTC+3
Они требуют расследования физического насилия над Юлией Тимошенко
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 26 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Мельник/. Депутаты парламента Украины от оппозиционных фракций третий день блокируют работу Верховной Рады. Сегодня задолго до начала открытия пленарного заседания около 30 депутатов от блока Юлии Тимошенко /БЮТ/ и блока "Наша Украина - Народная самооборона" /НУ-НС/ заняли места в президиуме и возле трибуны парламента. На стене президиума висит плакат с надписью "Янукович, не убивай Юлю!".

Как сообщили депутаты от оппозиции, они, как и в предыдущие сутки, ночевали в Верховной Раде, чтобы депутаты от большинства не разблокировали работу парламента.

"Бютовцы" и "нашеукраинцы" требуют расследования факта избиения экс-премьера Тимошенко 20 апреля во время перевозки ее в больницу "Укржелдороги" из Качановской исправительной колонии в Харькове. Руководство Государственной пенитенциарной службы категорически опровергает применение физической силы к экс-премьер- министру.

Между тем, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева подтверждает наличие синяков и гематомы у Юлии Тимошенко. "Это синяки в правой части живота и на левой руке – на плечевой и локтевой части. Тимошенко рассказала мне подробности избиения. Эти подробности - ужасны", - заявила Карпачева журналистам после посещения Тимошенко в Качановской колонии.

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка направил прокурору Харьковской области Геннадию Тюрину поручение о проведении доследственной проверки по заявлению Тимошенко относительно незаконных, по ее мнению, действий должностных лиц Качановской исправительной колонии. В поручении говорится "о необходимости проведения основательной проверки доводов осужденной о применении к ней служебными лицами колонии мер физического воздействия, которыми, по утверждению заявительницы, ей нанесены телесные повреждения". По результатам проверки прокуратурой Харьковской области в установленный законом срок будет принято соответствующее процессуальное решение. "Ход проверки находится на контроле Генеральной прокуратуры Украины", - говорится в сообщении пресс-службы генпроуратуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама