Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав Украины обеспокоен информационной кампанией, развернувшейся вокруг лечения Юлии Тимошенко

26 апреля 2012, 11:37 UTC+3
Такая информационная кампания дискредитирует украинскую медицину, унижает честь и достоинство отечественных специалистов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 26 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Министерство здравоохранения Украины обеспокоено информационной кампанией, развернувшейся вокруг лечения экс-премьера Юлии Тимошенко. "Такая информационная кампания дискредитирует украинскую медицину, унижает честь и достоинство отечественных специалистов", - сообщила сегодня пресс-служба Минздрава.

Минздрав утверждает, что за время содержания Юлии Тимошенко в Качановской исправительной колонии, где экс-премьер находится по приговору суда, были осуществлены все необходимые действия по обеспечению условий для поддержания здоровья заключенной.

"Врачи центральной клинической больницы "Укржелдороги" / Харьков/ готовы к оказанию всей необходимой помощи в соответствии с рекомендациями комиссии, в том числе ее международной составляющей. Вместе с тем, дальнейшая политизация этой ситуации, попытка использовать состояние больной для решения конъюнктурных политических вопросов отдельных политических сил приводят к фактической дискредитации украинской медицины, унижают честь и достоинство отечественных специалистов. К сожалению, участие в этой кампании Карпачевой /уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева - прим.ИТАР-ТАСС/ только усугубляет ситуацию, приводит к ее дальнейшей политизации и мешает, по сути, решить вопросы медицинской помощи", - говорится в сообщении Минздрава.

Пресс-служба заявляет, что, если Карпачева имеет возможности для привлечения известных иностранных специалистов, Минздрав просит ускорить обеспечение такой помощи. Вместе с тем, в министерстве считают, что украинские специалисты готовы предоставить все необходимые медицинские услуги в полном объеме в любое время, а техническое оборудование и условия лечения соответствуют современным стандартам.

В среду Карпачева посетила в Качановской колонии Юлию Тимошенко после того, как появилась информация об ее избиении сотрудниками исправительного заведения. После посещения Карпачева заявила, что подтверждает наличие синяков и гематомы у Юлии Тимошенко. "Это синяки в правой части живота и на левой руке - на плечевой и локтевой части. Тимошенко рассказала мне подробности избиения. Эти подробности - ужасны", - заявила Карпачева журналистам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама