Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Республики Южная Осетия завершила регистрацию кандидатов в президенты

29 февраля 2012, 19:20 UTC+3
Центризбирком рассмотрел документы 20 инициативных групп и двух политических партий, выдвигавших своих претендентов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЦХИНВАЛ, 29 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Гассиева/. Центральная избирательная комиссия /ЦИК/ Республики Южная Осетия завершила регистрацию кандидатов в президенты РЮО. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Центризбиркоме, работа по регистрации завершилась сегодня в 18:00 мск.

Центризбирком рассмотрел документы 20 инициативных групп и двух политических партий, выдвигавших своих претендентов на должность президента РЮО. Из 22 претендентов ЦИК зарегистрировал всего четверых: бывшего главу КГБ Южной Осетии - ЛеонидаТибилова, Уполномоченного по правам человека Давида Санакоева, посла Южной Осетии в России Дмитрия Медоева, лидера Компартии РЮО Станислава Кочиева.

Трое претендентов сами отказались от борьбы за пост главы республики. 15 претендентам в регистрации было отказано - большая часть из них не сдала тест на владение государственными /осетинский и русский/ языками. Еще четверым претендентам было отказано в регистрации по причине "несоответствия подписных листов". Трое из них, вице – спикер парламента Юрий Дзиццойты, бывший депутат Сергей Зассеев и главный судебный пристав Сергей Битиев решили опротестовать решение ЦИК в Верховном суде Южной Осетии.

Заседание по иску Дзиццойты намечено на 1 марта. Зассеев и Битиев обратятся в суд на этой неделе. В случае положительного ответа на их иски список претендентов на главный пост в РЮО может быть расширен.

Повторные выборы президента Южной Осетии пройдут 25 марта.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама