Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заключенная Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась от освидетельствования судмедэксперта

26 апреля 2012, 12:14 UTC+3
Процедура осмотра на предмет наличия или отсутствия телесных повреждений проведена не была
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 26 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Государственная пенитенциарная служба Украины заявляет, что сегодня в Качановскую исправительную колонию прибыла руководитель отдела судебно-медицинских экспертиз Харьковского областного бюро судебно-медицинских экспертиз для проведения осмотра Юлии Тимошенко на предмет наличия или отсутствия у нее телесных повреждений. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Заключенная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась от освидетельствования судмедэксперта. Об этом сказала сегодня журналистам судебно-медицинский эксперт Светлана Светинская.

"Тимошенко сказала, что отказывается /от медэкспертизы/, так как это больше политическое явление, нежели медицинское. Следовательно, процедура проведена не была", - сообщила Светинская.

24 апреля Тимошенко заявила, что была побита при перевозке из колонии в больницу в ночь с 20 на 21 апреля. При этом она отказалась от освидетельствования судмедэксперта.

Руководство Государственной пенитенциарной службы Украины категорически опровергает применение физической силы к экс-премьер-министру во время ее транспортировки из Качановской исправительной колонии Харькова в больницу "Укржелдороги". "Что касается избиения, то я могу вам с полной уверенностью сказать, что его не было", - заявил в среду первый заместитель председателя пенитенциарной службы Сергей Сидоренко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама