Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция в парламенте Украины требует от президента наказать виновных в избиении Тимошенко

26 апреля 2012, 13:23 UTC+3
Депутаты требуют начать процесс лечения, как это рекомендуют иностранные врачи по их программе
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 26 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Депутаты от оппозиции в парламенте Украины обратились к президенту Виктору Януковичу с требованием способствовать возбуждению уголовного дела в отношении сотрудников пенитенциарной службы, якобы избивших экс-премьера Юлию Тимошенко, и оказать ей необходимую медицинскую помощь. Такое требование зачитал сегодня председатель фракции блока Юлии Тимошенко / БЮТ/ Андрей Кожемякин.

"Сегодня мы еще раз на согласительном совете заявили о требованиях, из-за которых продолжаем блокировать работу парламента. Первое – немедленно возбудить уголовное дело в отношении тех лиц, которые нанесли телесные повреждения, почти побили Юлию Тимошенко и, возможно, пытались лишить ее жизни. Второе – мы требуем отстранить от обязанностей главу Государственной пенитенциарной службы Александра Лисицкова на время проведения расследования. Третье – мы требуем начать процесс лечения, как это рекомендуют иностранные врачи по их программе и в том учреждении, которое они рекомендуют", - заявил Кожемякин.

Депутаты парламента от оппозиционных фракций третий день продолжают блокировать работу Верховной Рады. Сегодня задолго до начала открытия пленарного заседания депутаты от БЮТ и блока "Наша Украина - Народная самооборона" /НУ-НС/ заняли места в президиуме и возле трибуны парламента. Входные двери к президиуму заставлены стульями, а на стене президиума висит плакат с надписью "Янукович, не убивай Юлю".

"Бютовцы" и "нашеукраинцы" требуют расследования факта физического насилия над экс-премьером Юлией Тимошенко 20 апреля во время перевозки ее в больницу "Укржелдороги" из Качановской исправительной колонии в Харькове. Руководство Государственной пенитенциарной службы категорически опровергает применение физической силы к экс-премьер- министру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама