Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина не будет повышать цены на газ для населения, не смотря на требования МВФ

26 апреля 2012, 13:45 UTC+3
В октябре прошлого года МВФ потребовал повышения цен на газ для населения на 32 процента и на 56 процентов для предприятий
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Украина пока не будет повышать внутренние цены на газ для населения, на чем настаивает Международный валютный фонд для возобновления программы сотрудничества. Об этом сегодня журналистам заявил премьер-министр Николай Азаров в Киевской области.

"Фонд прекрасно понимает, что в условиях, когда мировая экономика находится в такой неустойчивой стадии, требовать от Украины, чтобы она еще больше затянула пояса и, тем самым, создала у себя в стране кризисные явления, нельзя", - сказал он.

По мнению Азарова, перекладывание "тяжелых обязательств платить по тем завышенным тарифам на газ, которые не по их вине были заключены" является неприемлемым. Он подчеркнул, что требование МФВ повысить цены на газ является "невыполнимым условием" для Украины и если фонд согласится с условиями Украины, то "значит программа будет продолжаться", а если нет, то "будем смотреть на жизнь оптимистически и продолжать сотрудничество".

В октябре прошлого года МВФ потребовал, чтобы Киев повысил цену на газ для населения на 32 проц и на 56 проц для предприятий коммунальной теплоэнергетики. Выполнение этого условия фонд называл одним из основных для продолжения сотрудничества и выделения очередного транша кредита в размере 1,5 млрд долларов.

В 2010 году Украина договорилась с МВФ о новой кредитной программе объемом более 15 млрд долларов. Киев получил два транша на общую сумму свыше 3,4 млрд долларов. С конца 2010 года кредитование прекратилось. Для продолжения сотрудничества МВФ рекомендует Украине повысить тарифы на коммунальные услуги и цену газа для населения. Ранее украинский вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что переговоры с МВФ о возобновлении кредитования зашли в тупик.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама