Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия заявила, что диалог с ЕС возможен в случае отказа от применения санкций

1 марта 2012, 13:34 UTC+3

"Они /ЕС/ сами себя загнали в нелепую ситуацию", считает помощника президента

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МИНСК, 1 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Диалог Белоруссии с ЕС возможен в случае отказа от применения санкций в отношении белорусской стороны. "Евросоюз должен отказаться от практики применения санкций в отношении Белоруссии и особенно их ужесточения", - заявил сегодня журналистам помощник президента Валентин Рыбаков.

"Мы предложили послам Польши и ЕС временно выехать для консультаций и для доведения белорусской позиции до руководства стран ЕС", - сказал Рыбаков, комментируя реакцию белорусской стороны на ужесточение европейских санкций в отношении Белоруссии. Он сослался на ранее сделанные заявления белорусского президента, который говорил о возможности соответствующего ответа в случае ужесточения санкций. По мнению помощника президента, реакция ЕС была неадекватной, "они сами себя загнали в нелепую ситуацию". "Мы ждем, надеемся, что выехавшие из республики послы доведут до своего руководства позицию официального Минска", - заявил Рыбаков.

"Сейчас отдельные европейские деятели заявляют о возможности дальнейшего ужесточения санкций в отношении Белоруссии /в конце марта/. В этом случае с нашей стороны последуют адекватные меры", - ответил на вопрос корр. ИТАР- ТАСС Рыбаков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама