Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таджикистан засыпало снегом, там, где уже расцвел миндаль

9 марта 2013, 11:48 UTC+3
Ртутный столбик с 21 градуса тепла опустился до минусовой отметки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ДУШАНБЕ, 9 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Таджикистан занесло снегом в буквальном смысле слова. В горах, где уже расцвел миндаль. к утру субботы высота снежного покрова достигла местами полутора метров. Ртутный столбик с 21 градуса тепла опустился до минусовой отметки. Синоптики объявили штормовое предупреждение в связи с угрозой схода снежных лавин, сообщили сегодня корр. ИТАР- ТАСС в гидрометеорологической службе страны.

" Резкое похолодание и обилие снега вызвано северо - западным антициклоном",- сообщила ИТАР-ТАСС дежурный синоптик Олима Муродбекова. "Снег по колено, в марте, на улицах равнинного Душанбе не припомнят даже старожилы",- удивляется Олима. По ее словам о наступлении антициклона они предупредили власти на местах, дорожные и спасательные службы, еще 5 марта. Прозвучала просьба к любителям путешествий воздержаться от прогулок в горы по крайней мере до середины будущей недели, а водителей-дальнобойщиков сохранять осторожность в связи с вероятным сходом лавин.

Таджикская столица напоминает сегодня город в заснеженной Сибири. Толстым белым покрывалом одеты деревья в парках и аллеях. Не работают установленные на крышах многоэтажек и частных коттеджей спутниковые тарелки, занесенные снегом. Со скоростью пешехода по улицам передвигаются легковые машины и немногочисленный общественный транспорт. Вместе с тем, как сообщил по телефону дежурный столичной мэрии, на расчистку главной автотрассы миллионного мегаполиса уже вышла снегоуборочная техника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама