Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержаны первые подозреваемые в организации взрывов в Днепропетровске

27 апреля 2012, 16:47 UTC+3

Приказом главы МВД Украины милиция в областных центрах и крупных городах страны переведена на усиленный режим несения службы

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ ИА "Мост Днепр"

Фото ИТАР-ТАСС/ ИА "Мост Днепр"

КИЕВ, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/ Задержаны первые подозреваемые в организации взрывов в центре Днепропетровска. Об этом сообщили источники в областном управлении МВД.

Приказом главы МВД Украины Виталия Захарченко милиция в областных центрах и крупных городах страны переведена на усиленный режим несения службы. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник пресс-службы МВД Владимир Полищук.

Он также сказал, что сейчас осуществляется комплекс мер по расследованию преступления в Днепропетровске, в частности, милиционеры вместе со взрывотехниками обследуют чердаки, подвалы зданий, людные места на предмет выявления взрывчатки. "Ситуация в городе под контролем", - заверил Полищук. По его словам, на усиленный режим ведения службы переведены также внутренние войска.

Командующий Внутренними войсками Сергей Яровой прибыл в Днепропетровск. "На месте будет создан оперативный штаб, который будет определять дальнейшие действия Внутренних войск", - сообщила руководитель пресс-службы Виктория Кушнир.Министр юстиции Украины Александр Лавринович после расширенного заседании правительства заявил, что оснований для введения чрезвычайного положения в Украине в связи со взрывами в Днепропетровске на сегодняшний день нет.

"Согласно закону Украины, сегодня еще нет таких оснований, чтобы говорить о чрезвычайном положении", - подчеркнул он, заметив, что введение чрезвычайного положения невозможно в пределах одной области, а только по всей стране.

Ранее заместитель председателя фракции "БЮТ- Батьківщина" Андрей Шкиль заявлял, что взрывы в Днепропетровске могут стать предлогом для введения чрезвычайного положения, что даст возможность ограничить дееспособность парламента, запретить массовые собрания, ввести комендантский час.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама