Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержаны первые подозреваемые в организации взрывов в Днепропетровске

27 апреля 2012, 16:47 UTC+3
Приказом главы МВД Украины милиция в областных центрах и крупных городах страны переведена на усиленный режим несения службы
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ ИА "Мост Днепр"

Фото ИТАР-ТАСС/ ИА "Мост Днепр"

КИЕВ, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/ Задержаны первые подозреваемые в организации взрывов в центре Днепропетровска. Об этом сообщили источники в областном управлении МВД.

Приказом главы МВД Украины Виталия Захарченко милиция в областных центрах и крупных городах страны переведена на усиленный режим несения службы. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник пресс-службы МВД Владимир Полищук.

Он также сказал, что сейчас осуществляется комплекс мер по расследованию преступления в Днепропетровске, в частности, милиционеры вместе со взрывотехниками обследуют чердаки, подвалы зданий, людные места на предмет выявления взрывчатки. "Ситуация в городе под контролем", - заверил Полищук. По его словам, на усиленный режим ведения службы переведены также внутренние войска.

Командующий Внутренними войсками Сергей Яровой прибыл в Днепропетровск. "На месте будет создан оперативный штаб, который будет определять дальнейшие действия Внутренних войск", - сообщила руководитель пресс-службы Виктория Кушнир.Министр юстиции Украины Александр Лавринович после расширенного заседании правительства заявил, что оснований для введения чрезвычайного положения в Украине в связи со взрывами в Днепропетровске на сегодняшний день нет.

"Согласно закону Украины, сегодня еще нет таких оснований, чтобы говорить о чрезвычайном положении", - подчеркнул он, заметив, что введение чрезвычайного положения невозможно в пределах одной области, а только по всей стране.

Ранее заместитель председателя фракции "БЮТ- Батьківщина" Андрей Шкиль заявлял, что взрывы в Днепропетровске могут стать предлогом для введения чрезвычайного положения, что даст возможность ограничить дееспособность парламента, запретить массовые собрания, ввести комендантский час.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама