Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко считает необходимым максимально нарастить экспорт сельхозпродукции

7 августа 2012, 14:15 UTC+3

Президент Белоруссии отметил, что на мировом продрынке складывается непростая ситуация

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает необходимым максимально нарастить экспорт продовольствия и сельхозпродукции.

"Нам надо не только обеспечить свои внутренние потребности и сократить ввоз продовольствия, но и максимально нарастить экспортный потенциал, укрепив тем самым экономику аграрной отрасли", - сказал он сегодня на селекторном совещании по уборке урожая.

Президент отметил, что на мировом продрынке складывается непростая ситуация. "Дефицит сельхозпродукции в этом году огромен", – сказал Лукашенко.

По его словам, поступает информация о значительном снижении сбора зерновых и других культур "в России, Украине, Казахстане и других странах СНГ, существенный недобор урожая зерновых культур прогнозируется в основной житнице мира – США, не лучшие перспективы и во многих европейских странах".

Президент убежден, что в такой ситуации цены на продукцию сельского хозяйства в мире будут расти. "Эта тенденция начинает просматриваться уже в настоящее время. На многие сельскохозяйственные культуры цены значительно повышены", - сказал он.

Между тем, отметил он, в этом году в Белоруссии выращен неплохой урожай. "По оценкам специалистов, ожидается более 9 млн т зерна. Неплохие прогнозы и по другим культурам", - сказал Лукашенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама