Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты Белоруссии и России обсуждают вопрос о взаимном признании решений о невыездных гражданах

7 августа 2012, 14:00 UTC+3
Сегодня в Минске началось 11-ое заседание белорусско-российской межгосударственной межведомственной рабочей группы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Белоруссия и Россия обсуждают подготовку соглашений, предусматривающих взаимное признание решений об отказе во въезде на территорию Союзного государства граждан третьих стран, а также обмен данными о лицах, в отношении которых действуют ограничения на выезд. Эти вопросы внесены в повестку начавшегося сегодня в Минске 11-го заседания белорусско-российской межгосударственной межведомственной рабочей группы.

Встреча посвящена выработке рекомендации в проведении согласованной миграционной политики, сообщили в МВД Белоруссии.

Делегацию белорусских экспертов на заседании возглавляет заместитель министра внутренних дел республики Николай Мельченко, российских – заместитель директора Федеральной миграционной службы Анатолий Кузнецов.

Как отметили в белорусском МВД, представители двух стран также обменяются информацией об изменениях в законодательстве в сфере миграционной политики. Кроме того, особое внимание на заседании будет уделено совершенствованию механизма обеспечения равных прав граждан Белоруссии и РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территории Союзного государства. В этой связи эксперты проанализируют практику реализации ранее достигнутых договоренностей.

Отдельный блок вопросов повестки касается сотрудничества в борьбе с незаконной миграцией, в том числе при проведении оперативно-профилактических мероприятий "Нелегал". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама