Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перед зданием суда в Харькове собрались противники и сторонники Юлии Тимошенко

28 апреля 2012, 11:01 UTC+3
Сторонников экс-премьера пока меньше, чем ее противников
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАРЬКОВ, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Перед зданием суда на площади Руднева, где сегодня продолжится рассмотрение нового уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко, собрались сотни ее сторонников и противников. Экс-премьера обвиняют в финансовых злоупотреблениях во время ее работы на должности руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины" /ЕЭСУ/ в 1995-1997 годах.

Несмотря на запрет Административного суда проводить сегодня любые массовые акции, задолго до начала процесса подступы к зданию суда заняли представители Партии регионов. Они установили звукоусилительную технику, держат флаги и транспаранты с лозунгами "Она воровка. Она - не Украина", "Тимошенко - Лазаренко - ЕЭСУ - организованная преступная группа", "Нет уличным беспорядкам". У противников Тимошенко появилась новая символика - флаг, стилизованный под пиратский, с изображением черепа с косой.

Сторонники экс-премьера стоят с белыми флагами, на которых изображен логотип партии "Батькивщина" - алое сердце. Пока их меньше, чем оппонентов, но колонны людей с обозначениями районов города под флагами "Батькивщины" подтягиваются к площади, на которой громко звучит музыка. Сотрудники милиции не мешают проведению акции, перед которой саперы с собаками проверили всю ближайшую территорию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама